Масштабаторы крупного калибра

Журнал InAVate

январь-февраль 2015

Заключившие в 2014 году соглашение о партнёрстве компании Kramer Electronics и Calibre UK представляют новую линейку профессиональных масштабаторов видеосигнала.

12 Января 2015
vp_7941_560.jpg
Многовходовый масштабатор VP-794 — первый прибор серии, созданный компанией Kramer при участии Calibre UK. Он разработан для отображения информации на крупных дисплеях, а также на нескольких экранах одновременно, в частности, на видеостенах. Работая с аналоговыми и/или цифровыми видеосигналами, VP-794 повышает или понижает разрешение входного сигнала, вносит гибко управляемые предыскажения, выполняет коррекцию геометрии, на профессиональном уровне совмещает края изображений при использовании нескольких проекторов — в том числе и при создании проекции на изогнутой поверхности.

В VP-794 предусмотрено три режима работы — LED, Projection и Scaler/Scan Converter — что отражает его функционал и делает устройство особенно привлекательным для прокатных компаний. Масштабатор построен на базе мощного двухъядерного процессора с 16-битовой обработкой VP-794 может получать сигнал с входов HDMI, DVI, VGA, YC/SVideo, 3G-SDI, а также компонентного и композитного с раздельным ведением (Separate Genlock). Также поддерживается сквозная передача и извлечение аудиосигнала из 3G-SDI и HDMI в 3G-SDI, HDMI и SPDIF. Предусмотрен специальный режим для вывода изображений на светодиодные видеостены с изменением размеров изображения с точностью до пиксела.

VP-794 поддерживает функцию гамма-коррекции, позволяет контролировать яркость, контрастность и другие параметры изображения для каждого канала отдельно — включая цифровые и компьютерные входы. Он обрудован встроенным генератором испытательных сигналов, создающим как стандартные шаблоны, так и кастомные — их можно скачать дополнительно с сайта производителя.

vp_793.jpg
Кроме того, устройство поддерживает удалённое управление по сети через встроенный веб-сервер.

«VP-794 — это самый мощный и простой в использовании масштабатор в своём классе, — говорит Тим Бруксбэнк (Tim Brooksbank), глава Calibre UK, отвечающий за разработку новой линейки совместных продуктов в Kramer Electronics. — Он предназначен для использования в качестве прокатного оборудования, а также при создании крупных инсталляций, в том числе на масштабных мероприятиях и в системах Digital Signage премиум-класса».

VP-793 — масштабатор HDMI, DVI и компьютерных графических сигналов, разработанный специально для отображения информации на крупных дисплеях или нескольких экранах.

vp_792.jpg

VP-792 — масштабатор сигналов HDMI, DVI, аналоговых VGA и компонентного видеосигнала. Прибор повышает или понижает разрешение входного сигнала, вносит гибко управляемые предыскажения, выполняет коррекцию геометрии, совмещает края двух изображений. Выходной сигнал поступает на разъемы DVI/HDMI.

vp_791.jpg
VP-791 — цифровой масштабатор сигнала 3G HD-SDI. Прибор повышает или понижает разрешение входного сигнала, выполняет коррекцию геометрии и выводит сигнал на разъемы DVI/HDMI.

Во всех приборах Kramer серии VP используется архитектура HQView, разработанная компанией Calibre UK и оптимизированная для преобразования изображений под любой требуемый размер с наименьшей задержкой.