Кабельные коробки Kramer – надежно, эстетично и удобно

Журнал Mediavision

ноябрь 2014

2 Ноября 2014
Любая инсталляция, где бы она ни выполнялась – в совещательной комнате, конференц-зале, учебной аудитории, лаборатории или лекционном зале, всегда сопровождается прокладкой большого количества кабелей – силовых и сигнальных. Кабели заканчиваются разъемами, которые надо каким-то образом крепить. Делать это нужно так, чтобы пользователям было удобно, сами разъемы не портили внешний вид помещения, да к тому же чтобы их обслуживание не создавало трудностей для технического персонала.

Всем этим требованиям в полной мере удовлетворяют кабельные коробки Kramer Electronics, предназначенные для врезки в мебель, например, в столешницы, а также в иные поверхности – стены, полы и т.д. Коробки выпускаются круглой (RTBUS) и прямоугольной (TBUS) формы, с пневматическим демпфером крышки, с открывающимися или убирающимися крышками. Внутри коробки, в зависимости от конфигурации, можно установить рамку и нужное сочетание вставок в нее. Как правило, в наиболее распространенный набор находящихся внутри коробки разъемов входят силовая розетка, видео- и компьютерные интерфейсы (HDMI, VGA и др.), сетевой порт, USB и т.д. Есть модификации, рассчитанные только на сигнальные интерфейсы, а есть такие, что позволяют установить две силовые розетки и два комплекта интерфейсов – идентичных или разных. Кроме того, коробки допускают установку кнопочных селекторов входов/выходов, а также приборов серии Kramer Tools. Как отмечалось выше, для установки коробки в поверхность делается вы- рез, в который и вставляется коробка. Все кабели подходят снизу (как правило, они проложены в кабельных каналах, имеющихся в самой мебели, или в полу, либо стене). Глубина расположения рамки с разъемами регулируется в зависимости от технологических требований, обусловленных конфигурацией начинки, а также в соответствии с предпочтениями пользователей. При закрытой крышке коробка очень мало выступает над поверхностью, в которую она врезана, а сама алюминиевая крышка – черная анодированная или светлая матовая – выглядит вполне эстетично и не портит внешний вид мебели.

По типу расположения панели с разъемами есть коробки с неподвижной панелью, у которых открывается только крышка, а панель остается утопленной. Также имеются модели, у которых при открывании крышки вместе с ней выходит на поверхность и панель с разъемами. В целом же, ассортимент кабельных коробок Kramer достаточно широк – пользователь может подобрать варианты практически для любого случая применения. В качестве примера ниже рассматривается модель TBUS-1Axl. meeting-room-for-tbus-1a.jpg
Это прямоугольная кабельная коробка с крышкой, врезаемая в столешницу. Она имеет модульную конструкцию, а в полной комплектации состоит из корпуса, внутренней рамки, силовой розетки с кабелем и вставок для размещения интерфейсов. Следует отметить, что в базовый комплект входят только фиксаторы (часть корпуса TBUS), шаблон для выреза, винты и самофиксирующиеся хомуты, а все остальные компоненты приобретаются отдельно. Крышка коробки открывается и закрывается вручную.

Для установки разъемов предусмотрено шесть разных рамок T1AF, которые, в зависимости от выбранного типа, могут нести до четырех силовых розеток, шесть направляющих для кабелей или такое же количество планок с разъемами, одну длинную планку для сигнальных интерфейсов и до трех при - боров Kramer Tools. Коробка имеет размеры 205×170× 132 мм и массу примерно до 1,8 кг (в комплекте с фиксаторами). В комплект также входит силовой кабель.
rtbus-11-top-open.jpgА RTBUS-11 – это круглая кабельная коробка с пневматическим приводом крышки. Для установки в поверхность (стол, подиум и т.д.) необходимо круглое отверстие диаметром 88 мм. Коробка легко устанавливается и предназначена для презентационных систем, используемых в помещении.
От коробки к презентационному (проектору или ЖК-дисплею) и звукоусилительному оборудованию проложены скрытые кабели, а внутри коробки расположены силовая розетка и несколько входов: 15-контактный HD (компьютерный), HDMI, аудиовход на 3,5-миллиметровом мини-джеке и порт Ethernet на RJ-45. В итоге любой, кто должен провести презентацию, без проблем подключает к входам, расположенным в коробке, свой ноутбук, сигналы с которого подаются в медиасистему, установленную в помещении. В общем, спектр кабельных коробок и вариантов их комплектации, как говорилось выше, очень широк.

А чтобы облегчить пользователю выбор, компания выпустила приложение для мобильных устройств KRC, что расшифровывается как Kramer Room Connectivity Configurator. Это приложение дополненной реальности, позволяющее виртуально расположить ту или иную кабельную коробку в интерьере, где предполагается установка. Чтобы это сделать, достаточно просто скачать с сайта www.kramerelectronics.com приложение KRC Reality, установить его на свое мобильное устройство – смартфон или планшет (есть версии для iOS и Android), запустить приложение и направить камеру на соответствующий штрих-код в каталоге Kramer или, например, на рекламном модуле.