Как конвертировать один видеоформат в другой?
Существует множество форматов видеосигнала: композитный, YC, YUV (Y, R-Y, B-Y), RGB(S), он может быть аналоговым или цифровым. Сигналы компонентных аналоговых видеоформатов немодулированные, уровень сигнала в них прямо соответствует интенсивности сигнала. Например, величина сигнала Y в 1 В представляет максимальный уровень белого. Перевод из YUV в RGB и наоборот относительно несложен, для него требуется только прецизионный матричный преобразователь. В композитном видеосигнале и в системе YC (Super-video) содержится информация о цвете, представляющая собой модулированную цветовую поднесущую (3,58 МГц в NTSC, 4,43 МГц в PAL, в SECAM иная система кодирования). Простое добавление или отделение цветовой информации от яркостной преобразует композитный видеосигнал в YC и обратно.
Для преобразования между композитным (YC) и компонентным видеосигналом нужен кодер или декодер сигналов цветности. Кодер извлекает из входного компонентного сигнала информацию о синем и красном цвете и модулирует ей цветовую поднесущую. Часто бывает нужно привязать процесс кодирования к внешнему источнику сигнала «черного поля». Функция кодера противоположна — он удаляет поднесущую цвета и извлекает цветоразностные сигналы для преобразования в цветовые компоненты.
При цифровом преобразовании происходит то же самое, но сигналы обрабатываются в цифровой форме, и для этого требуется другое оборудование.
0
Логин:
Пароль:
Контакты | ISO | Гарантия | Обработка персональных данных
Copyright © Kramer Electronics LTD. 1981—2017.
Yandex.Metrica