В ногу со временем. Обзор решений с поддержкой USB-C
Портами USB-C оснащается значительная часть выпускаемых ноутбуков, смартфонов и планшетов. Постараемся показать вам различные грани решений Kramer с поддержкой данного интерфейса.
27 октября 2021
News.jpg

USB-C (USB Type-C) в наши дни стал универсальным интерфейсом, обеспечивающим не только подключение и зарядку периферийных устройств, но и высокоскоростную передачу AV-сигналов.

Поскольку портами USB-C оснащается большое количество ноутбуков, смартфонов и планшетов, растет потребность в преобразующем и коммутационном оборудовании, позволяющем включать устройства с USB-C в презентационные и другие AV-системы. В данном обзоре мы постараемся показать максимальное количество решений Kramer Electronics с поддержкой USB-C.

Начнем с масштабаторов VP-424C, VP-426C и VP-451, позволяющих изменять разрешение до 4K@60 Гц (4:4:4) включительно. Они оборудованы входами HDMI и USB-C (VP-426C – еще и VGA), поддерживают HDR10, HDCP 2.2, обеспечивают автоматическое быстрое переключение входов и постоянное присутствие на выходе синхросигнала (включая периоды коммутации и пропадания сигнала на входе).

Помимо повышающего и понижающего масштабирования сигналов, VP-451 (также как и VP-426) эмбедирует и деэмбедирует сигналы аналогового аудио. 

Но, в отличие от двух других приборов, у него 2 входа HDMI, и он обеспечивает зарядку пользовательских устройств (мощность – до 60 Вт), подключаемых ко входу USB-C.

Серия многопортовых адаптеров KDOCK создана для подключения устройств с USB-C к широкому ряду устройств HDMI, DisplayPort, VGA, USB 2.0/3.0, USB-C, Ethernet, аудио, а также карт памяти SD и MicroSD. Каждый из четырех хабов, входящих в серию, оснащается входной вилкой USB-C на коротком кабеле и определенным набором выходных портов из перечисленного выше ряда.

Переходник K-SPIDER, в свою очередь, позволяет быстро подключить большинство источников сигналов HDMI, DP, miniDP и USB-C — ко входу HDMI. Для передачи сигнала USB-C 3.1 Gen 2 со скоростью до 10 Гбит/с на расстояние до 15,2 м воспользуйтесь гибридным оптическим кабелем CLS-AOCU31/CC. Несмотря на то, что кабель активный, внешний источник питания ему не требуется. Для случаев компактного подключения предусмотрена линейка кабельных адаптеров ADC-U31C длиной 17 см, позволяющих соединить гаджет USB-C с устройством HDMI, DisplayPort или VGA. Одна из моделей имеет сразу 3 выхода: HDMI, USB 3 и USB 3.1 Type-C.

Задачу удлинения интерфейса USB-C по кабелю медной витой пары HDBaseT решает TP-580CT — передатчик видеосигнала с разрешением до 4K@60 Гц (4:2:0), а также сигналов RS-232 и ИК, на расстояние до 40 м. Порт USB-C источника должен поддерживать режим DP Alt Mode. На другом конце линии используется стандартный приёмник HDBaseT.

Отдельно упомянем финалиста отраслевой премии InAVation Awards 2021 KRT-4-USBC. Это удлинительный кабель USB-C длиной 1,8 м со встроенным механизмом автоматического сматывания. Он используется для оперативного подключения аудио-видео и сетевого оборудования и полностью совместим с встраиваемыми лючками TBUS, RTBUS. Еще больше решений ищите на нашем сайте.

    < Пред. Вернуться к списку След. >    



Логин:
Пароль:
Контакты | ISO | Гарантия | Обработка персональных данных
Copyright © Kramer Electronics LTD. 1981—2021.